Datenschutzrichtlinie

/Datenschutzrichtlinie
Datenschutzrichtlinie2018-05-17T17:24:48+00:00

Datenschutzrichtlinie

Diese Datenschutzrichtlinie gilt für die Website(s) der Aludium Group (die „Website“), die über unterschiedliche Domänen, welche jeweils das Eigentum einer Gesellschaft der Aludium Group („Aludium“) sind und von dieser verwaltet werden, zugänglich ist/sind. Diese Datenschutzrichtlinie gilt für alle derartigen Websites.

Für Aludium ist der Datenschutz eine wichtige Angelegenheit. Aus diesem Grund berücksichtigen wir den Datenschutz bereits beim Aufbau und beim Betrieb unserer Websites und Web-Services und halten alle geltenden Datenschutzgesetze ein. Diese Datenschutzerklärung enthält Näheres zu den personenbezogenen Daten, die wir über Sie erheben, was wir mit ihnen machen, wie Sie auf sie zugreifen können und an wen sie ggf. weitergegeben werden.

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten handhaben

Wir verarbeiten personenbezogene Daten ausschließlich zu den Zwecken, für die sie erhoben werden. Dies hängt davon ab, ob Sie nur unsere Website nutzen oder auch unsere Leistungen in Anspruch nehmen. Wenn Sie unsere Leistungen in Anspruch nehmen, müssen Sie sich registrieren, woraufhin wir personenbezogene Daten über Sie erheben. Diese personenbezogenen Daten verwenden wir für die Erbringung der Leistungen oder zur Vertragserfüllung. Ggf. verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten auch für andere, ähnliche Zwecke, u. a. für Vermarktungen oder Mitteilungen. Dies geschieht jedoch nur, wenn uns Ihre Zustimmung vorliegt oder eine andere rechtliche Grundlage hierfür vorliegt.

Datensammlung

Aludium sammelt über die Websites keine persönlich identifizierbaren Informationen über Sie (z. B. Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse), sofern Sie uns diese nicht freiwillig mitgeteilt haben. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre persönlichen Daten gesammelt werden, dann teilen Sie uns diese nicht mit.

Ihr Browser übermittelt jedoch bestimmte Daten automatisch, wie bspw. Datum und Uhrzeit des Aufrufs einer unserer Websites, Typ und Einstellungen Ihres Browsers, Ihr Betriebssystem, die zuletzt von Ihnen besuchte Website, die übermittelten Daten und den Zugriffsstatus sowie Ihre IP-Adresse. Wir raten Ihnen auch, sich unsere Cookie-Informationen auf unseren Websites durchzulesen.

Um auf Ihre Fragen antworten und Ihre Anfragen bearbeiten zu können, kann es jedoch erforderlich sein, persönliche Informationen von Ihnen abzufragen, wie Name, Arbeitgeber/Unternehmen, Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Wir können diese Informationen nutzen, um Ihre Anfragen zu beantworten oder Sie per Post, E-Mail oder Telefon zu kontaktieren, um Ihre Anfrage zu erfüllen.

Wir können die auf unserer Website gesammelten persönlichen Informationen in jedem Land, in dem Aludium oder unsere Hosting-Provider Niederlassungen besitzen, speichern und verarbeiten. Durch Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen stimmen Sie der Übertragung Ihrer Informationen unter diesen Niederlassungen zu. Dies umfasst auch Niederlassungen, die sich nicht in Ihrem Land befinden.

Unser Umgang mit personenbezogenen Daten

Wir erheben personenbezogene Daten nur, soweit diese für die o. g. Zwecke benötigt werden. Wie begrenzen, sichern und kontrollieren unsere gesamten Datenbestände, um unbefugte Zugriffe, Beschädigung, Verlust oder Vernichtung in physischer oder elektronischer Form zu verhindern. Wir speichern personenbezogene Daten nur während des o. g. Zeitraums, um Ihre Anfragen zu beantworten, bis Sie Ihre Zustimmung widerrufen oder länger, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten zu historischen oder statistischen Zwecken speichern, stellen wir sicher, dass sie nicht anderweitig verwendet werden können. Während sich Ihre personenbezogenen Daten in unserem Besitz befinden, versuchen wir mit Ihrer Unterstützung, deren Richtigkeit zu gewährleisten.

Aludium ist alleiniger Eigentümer jeglicher Informationen, die auf den Websites von Aludium gesammelt werden. Diese Informationen werden von uns nicht auf andere Wege, als in dieser Erklärung genannt, an Dritte verkauft, mit Dritten geteilt oder an Dritte verliehen. Aludium kann Informationen von unseren Nutzern an unterschiedlichen Stellen auf unserer Website sammeln. Aludium kann die gesammelten Informationen ferner an eine relevante globale Tochtergesellschaft des Aludium-Konzerns weiterleiten.

Welche Rechte haben Sie?

Sie haben das Recht, Zugriff auf Ihre sich in unserem Besitz befindlichen personenbezogenen Daten zu verlangen. Sind diese Informationen unzutreffend, können Sie deren Berichtigung durch uns verlangen. Wenn wir Ihre Daten unsachgemäß verwenden, können Sie verlangen, dass wir ihre Verwendung einstellen oder sie gar vollständig löschen.

Um zu erfahren, welche personenbezogenen Daten wir ggf. über Sie erhoben haben, können Sie entsprechende Auskünfte über unsere Firmenwebsite oder hier anfordern.

Haben Sie zuvor Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt, haben Sie zudem das Recht, zu verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten auf/an einen anderen Dienstleister oder Sie selbst übertragen oder weiterleiten, sofern Sie dies möchten.

Mussten Sie der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zustimmen, können Sie diese Zustimmung jederzeit widerrufen. In diesem Fall werden wir die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten einstellen, ohne dass dies Auswirkungen auf die Rechtmäßigkeit ihrer Verarbeitung gemäß Ihrer Zustimmung vor Ihrem Widerruf hat.

In einigen Fällen, insbesondere, wenn Sie möchten, dass wir Ihre persönlichen Daten löschen oder nicht mehr verarbeiten, kann dies auch bedeuten, dass wir nicht mehr in der Lage sind, Ihnen die Dienstleistungen zu erbringen.

Wer ist der Verantwortliche für Ihre personenbezogenen Daten?

Aludium | ACR II Aluminium Group Coöperatief U.A. 
| Prof. J. H. Bavincklaan 2 
| 1183 At Amstelveen
 | Niederlande | +31 20 7237 270| info@aludium.com ist der Verantwortliche für Ihre personenbezogenen Daten.
Darüber hinaus können Ihre persönlichen Daten auch von der Aludium-Gesellschaft kontrolliert werden, die das Produkt oder die Dienstleistung zur Verfügung stellt.

Unsere Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht, bei einer Aufsichtsbehörde Beschwerde einzureichen. Die Kontaktangaben unserer Aufsichtsbehörde finden Sie unten:

Autoriteit Persoonsgegevens
Prins Clauslaan 60 Postfach 93374
Niederlande
info@autoriteitpersoonsgegevens.nl
+31 70 888 8500
www.autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl

Änderungen an der Richtlinie

Aludium kann diese Richtlinie in regelmäßigen Abständen ändern. Wir empfehlen, dass die Benutzer diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig durchlesen, um neue Datenschutzpraktiken oder Änderungen an unserer Richtlinie zu erfahren.

Kontakt:
Aludium
ACR II Aluminium Group Coöperatief U.A.
Prof. J. H. Bavincklaan 2
1183 At Amstelveen
Niederlande

Telefon: +31 20 7237 270

April 2018